quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Um dentista foi o responsável por popularizar o algodão doce



Lá por 1400, dois padeiros descobriram como formar o 'algodão' comestível. Contudo, na época, o açúcar necessário era muito caro. Durante bons 300 anos o algodão doce (ainda sem esse nome) foi considerado uma comida de elite. Até que, em 1897, James Morrison resolveu aliar seu talento de dentista com a paixão por gastronomia para inventar a “máquina elétrica de doces”.
O aparelho confeccionado por ele e seu colega John C. Wharton utilizava força centrífuga para derreter e dar forma ao açúcar. Seu resultado ficou conhecido como “Fairy Floss” e os dois passaram anos de suas vidas aperfeiçoando o que um dia se tornaria a máquina de algodão doce.
Contudo, depois de se mostrar um pouco rudimentar demais, a máquina criada por Morrison foi superada em 1921, outro dentista, chamado Josef Lascaux, reinventou o gadget das antigas. A principal mudança gerada por Lascaux foi o fato de ter alterado o nome do produto para “cotton candy”, como é conhecido até hoje nos países de língua inglesa (menos a Áustrália, que ainda usa o antigo).
Depois de muito avanço, chegamos aos aparelhos de hoje: capazes de aguentar até três quilos de açúcar por vez, as máquinas atuais conseguem produzir quatro unidades por minuto. Especialistas garantem que, pelo baixo custo da matéria prima, a possibilidade de sair lucrando é muito grande.
Fonte: Galileu.

Nenhum comentário:

Postar um comentário